Pour Monsieur, une Épiphanie sans galette, ce n'est pas une Épiphanie, même si la Befana fait de son mieux en lui apportant un beau panettone.
Invités chez un couple d'amis ayant 3 enfants, Monsieur et Madame ont donc décidé d'y faire connaître cette tradition transalpine - et oui, c'est étrange mais c'est logique, ici, les transalpins ce sont les Français !
Voici le résultat en images de cet essai, incontestablement transformé.
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La crème frangipane se fait à partir d'un même poids de poudre d'amandes, de beurre pommade et de sucre. À ce mélange s'ajoute un peu de rhum et quasiment le même poids d'œuf, 1 des jaunes étant réservé pour dorer la galette. |
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La frangipane sur la première abaisse de pâte feuilletée. La seconde abaisse sera d'un diamètre légèrement supérieur pour bien épouser la forme de la garniture. |
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La photo n'est pas excellente mais il s'agit de montrer le "chiquetage" de la galette : un détail que Monsieur n'avait jamais pratiqué et qui s'est avéré payant. |
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La galette prête à être enfournée : 25 minutes à 190°C. Elle sera ensuite réchauffée à la poêle avant d'être servie. |
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